logo

Главная Архив новостей
По данным болгарских туристических бирж – шансы на успешный летний сезон у Болгарии есть

Крупные туристические биржи страны заявили, что у болгарских владельцев отелей есть шансы на успешную летнюю туристическую компанию. Об этом сообщила радио «Фокус» Елена Иванова – председатель Союза собственников. По ее словам, кризис в туризме не закончился, и летняя туристическая компания этого года не будет такой же, как в 2008 г., но  болгарский гостиничный бизнес может быть успешнее по сравнению с прошлым годом. Биржи показывают, что показатель бронирования отелей на данный момент аналогичен прошлогоднему. Ожидается, что и в этом году будут предпочтительнее горячие предложения. И это вселяет надежду на благополучный летний туристический сезон, - сообщила Иванова. Уже появилась активность со стороны скандинавского направления, очень плохо представленного в прошлом году. По мнению Е.Ивановой, активно будет вести себя и немецкий рынок. Разработаны новые предложения и для внутреннего ранка, причем, они настолько интересны, что у болгарского покупателя не возникнет соблазна отправиться в Грецию вместо того, чтобы остаться на отдых на своем черноморском побережье.

Отдыхающим из России болгарский туристический рынок представит массу широких возможностей. Союз собственников поддержит и вводимые прошлым летом визовые льготы для россиян – бесплатные визы для детей с 12 лет и облегчение процедуры выдачи виз для граждан России старше 12 лет. По мнению Ивановой, крайне необходимо создание рабочей группы, способной решить проблему облегчения оформления виз русскоговорящим туристам. Как вариант, можно рассматривать получение болгарской визы для них на границе. Иванова согласилась, что процедура визирования на данный момент сильно замедленна. Она считает, что турпоток из России потенциально очень перспективен для болгарских курортов. Болгарское направление традиционно привлекательно для россиян. И очень недальновидно создавать помехи любого рода желающим отдохнуть в Болгарии гражданам РФ. Подтверждением повышения интереса у россиян к Болгарии является возобновление их интереса к приобретению недвижимости. Около пары месяцев тому назад интерес российских граждан в этом направлении снова начал расти, - отметила Иванова.

Традиционно на болгарском Черноморском побережье будут представлены туристы из Румынии в дни празднования Пасхи. Пока еще не ясно, сколько отелей распахнут свои двери в период пасхальных праздников, так как Пасха в этом году отмечается очень рано. Тем не менее, эксперт в области туризма убеждена, что открывшиеся на Пасху отели на 70% будут заполнены туристами из Румынии. Оставшиеся 30 % мест в гостиницах в пасхальные каникулы займут отдыхающие из Болгарии и Греции, - уточнила Иванова.

Источник: www.focus-news.net

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100