logo

Главная Архив новостей
Воздушный трафик над Болгарией сначала закрыли, а потом открыли – обзор

Аэропорты Софии и Пловдива открылись с 14.00 часов, после их закрытия в 9.00 часов утра сегодня. Подробный анализ ситуации движения облака с вулканической пылью позволил принять решение для временного открытия воздушного пространства в направлении Юго-Запада.

Движение облака с вулканической пылью прогнозируется в направлении севера от Болгарии. Внутреннее сообщение авиарейсов между городами Белоградчик и Свиленград закрыто. Воздушное пространство над Юго-Западной Болгарией временно открыто для полетов с 14.00 ч. до 24.00 ч. в течение сегодняшнего дня (18 апреля).

Министерство транспорта, информационных технологий и сообщений разрешило движение дополнительных международных автобусных рейсов и дополнительных железнодорожных составов и вагонов, - сообщает МИД Болгарии.

В связи с чрезвычайной ситуацией началось оформление и выдача  дополнительных транзитных виз для граждан Турции на пограничных КПП. Эта мера были принята для облегчения создавшейся ситуации в связи с массовым закрытием аэропортов Европы. Условием выдачи чрезвычайной транзитной болгарской визы является наличие открытой действующей шенгенской визы в паспорте пассажира.

Напряженная воздушно-транспортная обстановка побудила МИД Болгарии обратиться за помощью к Хорватии и Сербии. Болгария попросила у этих государств разрешения для проезда по их территории дополнительных автобусных рейсов с болгарскими гражданами.

На основании последней информации, из-за отложенных полетов, на территории Болгарии находятся несколько иностранных делегаций – эстонская делегация во главе с президентом Республики Эстония, делегация из Хорватии под руководством Председателя Парламента Республики Хорватия, а также министр обороны ФРГ. Ожидается, что позднее территорию Болгарии пересечет правительственная делегация Молдовы.

Три болгарских министра оказались «в тисках» форс-мажорной ситуации: министр транспорта, информационных технологий и сообщений А.Цветков не имеет возможности вылететь из Испании. Отрезанными от Болгарии оказались министр финансов Симеон Дянков и министр земледелия и пищевой промышленности Мирослав Найденов. По причине закрытия воздушного пространства над Болгарией их авиалайнеры приземлятся в Афинах или Стамбуле.

Источник: www.focus-news.net
 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100