logo

ТРАНЗИТ - ВИЗЫ тип "А" и "В"

ТРАНЗИТ

• АЭРОПОРТНАЯ ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА – тип «А»

Выдается иностранным гражданам, совершающим авиаперелет с пересадкой в Республике Болгария, следующим далее по маршруту первым возможным рейсом.

Аэропортная транзитная виза может быть однократной, двукратной или, по исключению, многократной, со сроком действия до 3 месяцев со дня выдачи и дает право иностранцу покинуть воздухоплавательное средство во время промежуточной посадки или при смене самолета с продолжением следования в третью страну, первым возможным рейсом, по маршруту полета, а также находиться в транзитном зале международных полетов до 24 часов.

Иностранный гражданин, имеющий аэропортную транзитную визу, не имеет права выхода за пределы зала транзитного ожидания международной зоны полетов. Его проездные и личные документы до отлета из страны остаются у органов пограничного паспортного контроля.  

Аэропортная транзитная виза необходима гражданам следующих стран: Ангола, Афганистан, Бангладеш, Гана, Ирак, Иран, Конго (бывший Заир), Либерия, Нигерия, Пакистан, Сомали, Судан, Шри-Ланка, Эфиопия, Эритрея.


• ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА - тип „В”

Выдается иностранному гражданину, следующему по территории Республики Болгария из одного государства в другое и выезжающему из страны в течение 24 часов;

Транзитная виза действительна до 12 месяцев от даты выдачи и дает иностранцу право на один, два или более транзитных проездов.

Количество транзитных проездов через территорию Республики Болгария на основании многократной транзитной визы не может превышать 90 раз в рамках 6 месяцев.

При подаче документов на соискание транзитной визы в Республику Болгария необходимо обязательно представить:

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки ( сделать копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или ж/д билеты (оригинал и копия)
Если Вы едете на автомобиле: свидетельство о регистрации ТС, нотариальная доверенность (в случае управления ТС по доверенности), международная страховка на ТС («зеленая карта»), водительское удостоверение;

6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.


7. Ксерокопия визы пункта назначения (страны) Вашей поездки.


Если соискатель визы по профессии – водитель ТС, то необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;

Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

ВНИМАНИЕ:
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, кроме перечисленных выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.
 

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100