logo

Главная Что нужно для визирования. Документы БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ - ВИЗА тип "С"
БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ - ВИЗА тип "С"

БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ

Эти визы оформляются напрямую через Консульскую службу консульства
 
При подаче документов на оформление визы необходимо представить:

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки (сделать копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе и на ребенка., вписанного в паспорт родителя). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или ж/д билеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. 
Дополнительно необходимо предъявить:

7. Письменные обращения приглашающих граждан


Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающие на законных основаниях на территории одного из государств-членов ЕС или на территории Российской Федерации;

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается!

 

Ссылки

Похожие материалы

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100