logo

Главная Что нужно для визирования. Документы ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ - ВИЗА тип "D"
ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ - ВИЗА тип "D"
Индекс материала
ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ - ВИЗА тип "D"
tip-D-prodolgenie
Все страницы

Длительное проживание (Виза тип "D")
 
При подаче документов на получение визы тип "D" - длительное пребывание: ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ:

1. Заполненную визовую анкету – 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки ( и копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне – 2 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Авиабилеты (оригинал или подтверждение бронирования билетов);

5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

6. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;

7. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране (это означает - открытие банковского счета на территории страны с зачислением на него не менее 2500 левов на человека);

8. Обязательные страховки и финансовое обеспечение на время пребывания в стране.

При подаче документов на получение визы тип "D" - длительное пребывание: ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

На основании ст. 24, параграф 1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) – срок пребывания до 1 года:


1. трудовые и правовые отношения (работа):

  • трудовой договор;
  • заверенная копия разрешения на работу, выданного Министерством труда и социальной политики (МТСП).

2. коммерческая деятельность

(при первом въезде):

  • заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
  • заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
  • заверенная копия документа о регистрации в Национальном институте социального страхования (НОИ) и документ об обеспечении социального страхования для 10 болгарских граждан, состоящих в трудовых и правовых отношениях, если таковой требуется по закону.


(при втором и последующих въездах):

  • заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
  • заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
  • удостоверение, выданное Национальным агентством по доходам, подтверждающее отсутствие к агентству долговых обязательств.

3. дневное обучение в учебных заведениях, имеющих лицензию:

  • документ, подтверждающий, что лицо принято на дневное обучение и будет проходить обучение в течение учебного года в соответствующем учебном заведении (для первокурсников – удостоверение, выданное Министерством образования РБ (МОН), для учащихся второго и последующих годов обучения – действительное удостоверение соответствующего учебного заведения);
  • документ об оплаченных таксах или сборах (Примечение: если иностранец болгарского происхождения, доказательства об обеспечении его содержания не требуются!).

4. иностранные специалисты:

  • документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что лицо находится в стране на основании международного договора;
  • документ соответствующей отправляющей стороны;
  • документ принимающей стороны в Республике Болгария.

5. заключившие брак с болгарскими гражданами или с иностранцами, находящимися в РБ на ПМЖ:

  • свидетельство о браке (действительное, переведенное на болгарский язык и легализованное);
  • копия личной карточки.

6. представители иностранных коммерческих организаций:

  • заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
  • действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;
  • заверенная копия свидетельства о регистрации в налоговых органах.

7. финансово обеспеченные родители постоянно проживающих в стране иностранцев или болгарских граждан:

  • свидетельство о рождении лица, находящегося на ПМЖ в Болгарии или болгарского гражданина;
  • удостоверение, выданное службами административного контроля за иностранцами, о разрешении на пребывание для лиц, находящихся на ПМЖ в Болгарии, или документ, подтверждающий болгарское гражданство.

8. прибывшие на длительное лечение и располагающие финансовыми средствами на лечение и содержание:

  • удостоверение лечебного заведения, оформленное надлежащим образом, с указанием плана лечения и реабилитации (обязательно заверенное в Министерстве здравоохранения РБ).

9. корреспонденты иностранных средств массовой информации:

  • документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.

10. пенсионеры, располагающие достаточными средствами для нахождения в стране:

  • документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица;
  • документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия (минимальная сумма на счете должна составлять 2500 левов на человека).

11. лица, занимающиеся деятельностью на основании Закона о вложении инвестиций:

  • удостоверение Министерства финансов о совершенном прямом инвестировании.

13. члены семьи иностранца, получившего разрешение на длительное пребывание:

  • переведенные и заверенные апостилем документы: свидетельство о рождении (если член семьи – ребенок), свидетельство о регистрации брака (если член семьи – супруг/супруга);
  • копия документа о разрешении на ПМЖ лица, к которому едут члены его семьи.

14. родители иностранца или лица, не состоящие в официальном браке с иностранцем, получившем разрешение на ПМЖ на основании ст. 28, параграф 6, Закона об иностранцах РБ

  • нота соответствующего Посольства;
  • справка, выданная МИДом, подтверждающая фактическое сожительство;
  • документ об адресе пребывания.

15. лица, занимающиеся свободной практикой:

  • заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданного Министерством труда и социальной политики.

16. лица, занимающиеся не хозяйственной деятельностью:

  • заверенная копия разрешения на право заниматься не хозяйственной деятельностью, выданного Министерством юстиции;
  • удостоверение, выданное дирекцией «Вероисповедание» при Совете Министров (в случае деятельности, связанной с религиозными конфессиями);
  • документ, подтверждающий принадлежность к организации.

17. лица со статусом находящегося под специальной защитой по ст. 25 Закона по борьбе с трафиком людей (торговлей людьми):

  • постановление прокурора о предоставлении статуса находящегося под специальной защитой лицу, ставшему жертвой трафика людей (торговлей людьми).

18. член семьи болгарского гражданина:

  • свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 21 года) или свидетельство о браке (действительное, переведенное на болгарский язык и легализованное).

На основании ст.25 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) - разрешена подача документов на получание визы тип "D" - длительное проживание:


 

Ссылки

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100