logo

Главная Что нужно для визирования. Документы ЧАСТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ - ВИЗА тип "С"
ЧАСТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ - ВИЗА тип "С"
ЧАСТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ:

Для поездки в Республику Болгария по приглашению от частного лица (гражданина РБ) при подаче документов на оформление визы необходимо представить:

1. Приглашение от болгарского физического лица соответствующего образца (оригинал приглашения + ксерокопия).
• Эти приглашения называются «ПОКАНА – ДЕКЛАРАЦИЯ», оформляются гражданами Болгарии по их месту жительства в местных органах власти и заверяются у нотариуса. В приглашении указываются Ф.И.О., дата и место рождения и адрес прописки приглашаемого лица.
• Если запрашиваете многократную визу, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство с лицом, к которому Вы едете.


2. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе и на ребенка., вписанного в паспорт родителя). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или ж/д билеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
Если Вы едете на автомобиле: свидетельство о регистрации ТС, нотариальная доверенность (в случае управления ТС по доверенности), международная страховка на ТС («зеленая карта»), водительское удостоверение;

6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

ВНИМАНИЕ:
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, кроме перечисленных выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.






 

Ссылки

Похожие материалы

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100