logo

Главная Что нужно для визирования. Документы НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ - ВИЗА тип "С"
НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ - ВИЗА тип "С"
Неорганизованный туризм:

Для поездки в Республику Болгария без участия туроператора при подаче документов на оформление визы необходимо представить:

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки (сделать копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе и на ребенка., вписанного в паспорт родителя). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или ж/д билеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
Если Вы едете на автомобиле: свидетельство о регистрации ТС, нотариальная доверенность (в случае управления ТС по доверенности), международная страховка на ТС («зеленая карта»), водительское удостоверение;

6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Подтверждение брони отеля (оригинал или скан документа и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны имена, сроки заезда отдыхающих; название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля;

8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада (для работающих);


ВНИМАНИЕ:
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, кроме перечисленных выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается. 


 

Ссылки

Похожие материалы

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100