logo

Главная Что нужно для визирования. Документы ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ - ВИЗА тип "С"
ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ - ВИЗА тип "С"

Владельцам недвижимости

Для поездки в Республику Болгария при подаче документов на оформление визы владельцам недвижимости необходимо предъявить:

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки (сделать копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе и на ребенка., вписанного в паспорт родителя). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или ж/д билеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
Если Вы едете на автомобиле: свидетельство о регистрации ТС, нотариальная доверенность (в случае управления ТС по доверенности), международная страховка на ТС («зеленая карта»), водительское удостоверение;

6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.


7. Копию нотариального акта.


• при подачe заявления на многократную въездную или трехлетнюю визы – представить документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
• многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию
(акт №15);
• при наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.


ПРИМЕЧАНИЕ:

• При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;


• Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и дети в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);


• Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней;
Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указывается в визовом стикере;

На основании нотариального акта владельца недвижимости, многократная годовая и трехлетняя визы могут быть оформлены непосредственно владельцу и членам его семьи (супруг/супруга, дети, не достигшие 21 года). Для оформления визы другим родственникам или друзьям на основании нотариального акта владельца недвиджимости, необходимо нотариально заверенное разрешение (согласие) владельца недвижимости на проживание конкретного лица в течение конкретного периода. Виза, оформленная на основании такого документа, не может быть многократной. Согласие можно сделать или в нотариальной конторе или в Консульской службе  Генерального консульства, в часы приема граждан.

 

Ссылки

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100