Главная Форум
Ошибка
  • Сбой копирования
Форум о Болгарии
Начало
>
Хочу купить
Прошу совета
Добро пожаловать, Гость

Прошу совета
Сообщ. Прошу совета
автор Гость на Ноя, 04.2010

Хочу приобрести недвижимость. Дайте совет на что обратить внимание при покупке? Делаю это первый раз, поэтому сильно не бейте.


Гость



Гость

Оффлайн Оффлайн


ПРОШУ СОВЕТА
Сообщ. ПРОШУ СОВЕТА
автор Evgenia на Ноя, 06.2010

Здравствуйте, воспользуйтесь советами общего характераJOOBB_SMILEYSUPRISED
Если Вы – потенциальный покупатель недвижимости в Болгарии, то обязательно познакомьтесь, хотя бы в общих чертах, с законами этой страны. Знание правовых аспектов приобретения недвижимости нерезидентами (иностранными гражданами) в Болгарии поможет Вам на любом этапе совершения сделки и сделает Вашу жизнь спокойной после того, как Вы уже станете владельцем недвижимого имущества в этой стране.

Являетесь ли Вы физическим лицом или Вы - юридическое лицо, некоторые нормативные акты, регулирующие правовую базу купли-продажи и владения имуществом в этой стране, специфичны и отличаются от тех, с которыми Вы, возможно, уже знакомы.

Речь не идет о детальном изучении того или иного закона, достаточно знать лишь выборочные его положения. Наш сайт уже предлагает и будет предлагать в дальнейшем Вашему вниманию законы и статьи из них, которые Вам необходимы, как покупателю или как владельцу недвижимости в Республике Болгария. Наиболее значимыми из них для Вас являются Конституция Республики Болгария, Закон о болгарском гражданстве, Закон об иностранцах в Республике Болгария, Коммерческий закон, Закон о Торговом регистре, Закон об иностранных инвестициях и некоторые другие.

Вы выбрали объект для купли – продажи. Вы уже определились с риелтором. Вы даже готовы оплатить услуги юридического сопровождения сделки. Тем не менее, этот сайт рассчитан на того, чтобы дать Вам некоторые полезные советы, которые могут Вам пригодиться при заключении договора купли-продажи недвижимого имущества. На этом этапе сделки следует соблюдать определенный порядок.

Когда уже состоялся выбор объекта покупаемого имущества и прошли переговоры, в ходе которых Вы выяснили основные условия купли-продажи недвижимости в Болгарии, наступает фаза заключения предварительного договора. Предварительный договор – это соглашение между продавцом и покупателем. В него должен быть включен пункт о заключении окончательного договора (Нотариального акта), передающего право собственности на имущество от продавца покупателю. В предварительном договоре обязательно оговариваются существенные условия, которые позднее переносятся в Нотариальный акт. Эти условия следующие: подробное описание объекта купли-продажи, срок сдачи в эксплуатацию (для строящегося объекта), цена, условия и сроки оплаты.

Схему оплаты объекта устанавливает застройщик, причем, индивидуально для каждого конкретного случая и зависит она от степени готовности объекта сделки. При заключении предварительного купли-продажи недвижимого имущества в Болгарии, для строящихся объектов, следует обязательно ознакомиться с разрешительной документацией на право строительства. Как правило, до подписания предварительного договора, Вас попросят заплатить некую сумму «бронирования» объекта, в пределах 1000 – 2000 евро. Эта сумма подтверждает серьезность Ваших намерений и является основанием для снятия объекта с продажи для других потенциальных покупателей, а также для фиксирования цены объекта. В случае обоюдного желания сторон, этап подписания предварительного договора можно пропустить и сразу оформить окончательный договор, то есть Нотариальный акт о передаче собственности и получения покупателем права распоряжаться недвижимым имуществом. Такой шаг заключения сделки возможен, когда покупатель готов выплатить полную стоимость объекта.

Подписание Нотариального акта в Болгарии обеими сторонами (продавцом и покупателем) совершается в присутствии нотариуса, который нотариально заверяет их подписи. Затем нотариус передает нотариальный акт в районный суд. Судья, на основании подписанного Нотариального акта, вносит изменение обстоятельств по объекту совершаемой сделки в Государственный регистр недвижимого имущества Болгарии и делает отметку о вписывании (регистрации) в самом Нотариальном акте. Непосредственно перед совершением сделки продавец должен представить нотариусу выписку (удостоверение) из того же Государственного регистра, подтверждающую «юридическую чистоту» объекта. В выписке (удостоверении) отражается наличие ипотеки объекта, права на пользование объектом третьими лицами, запрет на продажу, открытые по объекту судебные дела и т.д. Данная выписка (удостоверение) является подтверждением принадлежности объекта сделки конкретному лицу, то есть продавцу.

Как правило, при совершении сделок фигурируют две цифры: налоговая оценка стоимости недвижимости, которую выдает территориальная налоговая служба, указывая ее в Нотариальном акте (обычно, она составляет 50% от реальной цены сделки), и реальная цена сделки для произведения фактических расчетов. Налоговая оценка объекта недвижимости является базовой при налогообложении сделки. Для оформления недвижимости покупатель, нерезидент Болгарии и физическое лицо, предъявляет свой заграничный паспорт. Если сделка (покупка) совершается юридическим лицом, представляются учредительные документы фирмы.
Евгения.


Evgenia

Evgenia

Эксперт
Эксперт
Администратор

Сообщения: 60

Зарегистрирован
Ноя, 22.2009
Последний визит
Мар, 11.2011
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

Да спи зло под камък :-)

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100