Главная Форум
Ошибка
  • Сбой копирования
Форум о Болгарии
Начало
>
Получение образования в Бо...
проблема с открытием счета ...
Добро пожаловать, Гость

проблема с открытием счета в Болгарии
Сообщ. проблема с открытием счета в Болгарии
автор Гость на Июл, 15.2010

У меня проблема с открытием счета в болгарском банке, получается это невозможно сделать. Я позвонил в Райфазенн и Юни Кредит банки, мне сказали что я не могу открыть в них счет в болгарии, потому что это совершенно разные юридические лица.

Я спросил преставителя Нового Болгарского Университета насчет моей проблемы, она ответила, что слышит об этом в первый раз и что это невозможно, и сказала спросить у консула по какому закону это требуется?
(It's the first time I heard of it and it's impossible, ask the consulate by which law this is requred (because it is not required to have a bulgarian account))

Почему нельзя открыть счет в Российском банке, я же смогу снимать деньги в Болгарских банкоматах, это не сможет служить доказательством?


Гость



Гость

Оффлайн Оффлайн


Re: проблема с открытием счета в Болгарии
Сообщ. Re: проблема с открытием счета в Болгарии
автор Гость на Июл, 15.2010

Поинтересовался в министерстве иностранных дел Болгарии в Софии(болгарский знакомый узнавал). Там сказали, что такого закона нет и что я должен показать любой банковский счет, зарегистрированный на меня и неважно какой страны(чтобы у меня была возможность воспользоваться этим счетом у меня должна быть дебитная карта).

Если это не правда, и в министерстве иностранных дел не знают законов, то получается, что мне нужно ехать в Болгарию по туристической визе специально, чтобы открыть там счет. JOOBB_SMILEYSAD


Гость



Гость

Оффлайн Оффлайн


Подтверждение финансовых средств для студенческой долгосрочной визы
Идея Подтверждение финансовых средств для студенческой долгосрочной визы
автор Evgenia на Июл, 16.2010

Денис, добрый день!
Вот я и выяснила все по Вашему вопросу, причем, в Вашу пользу)! Инструкция, которой руководствуются дипломатические и консульские миссии при визировании на виду "D", - очень старое распоряжение МИД РБ, которое по-болгарски звучит так: "Наредба за условията и реда за издаване на визи на ВМнР". Я его нашла и прочитала там нужный Вам пункт о подтверждении финансирования, где черным по белому просто написано, что НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ (на данный момент - это 50 евро в сутки на человека). Распоряжение действительно отдано МИД РБ на основании Закона об иностранцах в Республике Болгария (Закон за чужденците в Република Бълагрия) и Правил применения и использования этого Закона (Правилник за прилагане на закона за чужденците в Република България). Поскольку МИД, приняв заявление на оформление долгосрочной визы, далее отправляет документы в районные миграционные службы при МВД РБ, то с течением времени произошла трансформация "требования подтверждения средств на содержание в открытие счета на территории РБ". Вы создали прецедент, по крайней мере в нашем консулате, возвращения к исходнику документа. Респект!
В итоге, Вам надо принести: заявление на получение визы; письмо из МОН (или НБУ), лучше и то, и другое; документ, подтверждающий Вашу обеспеченность жильем на срок обучения (один год пока) и РАСПЕЧАТКУ ОБ ОСТАТКЕ СРЕДСТВ НА ВАШЕЙ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ! - все это в ДВУХ экземплярах.
Никуда не надо ехать, надо ехать в Питер и подавать документы на визу Д!
Евгения. JOOBB_SMILEYSUPRISED


Evgenia

Evgenia

Эксперт
Эксперт
Администратор

Сообщения: 60

Зарегистрирован
Ноя, 22.2009
Последний визит
Мар, 11.2011
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

Да спи зло под камък :-)

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100