logo

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!

С 1 ноября 2008 г. в Санкт-Петербурге начал работу Визовый центр:
• Адрес: набережная реки Фонтанки, д. 103 А
• Телефон для справок: (812) 655-02-89
• Приемное время: с понедельника по пятницу с 9.00 ч. до 16.00 ч. без перерыва на обед
• URL сайта: http://bulgariavac.ru

В Визовом центре можно:
Подавать заявление на все типы виз и для любых целей поездок, кроме национальной визы типа «D» (постоянное проживание в Болгарии). Последняя оформляется только в Консульской службе ГК.

Визовый центр выдает визы для следующих целей посещения РБ:

• виза аэропортная транзитная (тип ”А”)
• виза транзитная (тип „В”)
• виза краткосрочного пребывания (тип „С”). Оформляется для следующих целей поездок:
     • организованный туризм
     • неорганизованный туризм
     • частная поездка
     • бизнес поездка
     • служебная поездка
     • наука, культура, спорт
     • лечение
     • для владельцев недвижимости

Стоимость визы и сроки оформления визовых заявлений:

• Стоимость аэропортной транзитной визы (тип "А"), транзитной визы "тип "В" и краткосрочной въездной визы (тип "С) для граждан Российской Федерации, Украины, Албании, Боснии и Герцоговины, Черногории и Молдовы  – 1400 рублей (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи); Для "организованных туристов", граждан Российской Федерации, отменен "двойной" визовый сбор за срочность визы. Визовый сбор - единый, в том числе и для тех, кто подает заявление на получение визы за два дня до предполагаемого выезда.

• Стоимость аэропортной транзитной визы (тип "А"), транзитной визы "тип "В" и краткосрочной въездной визы (тип "С) для граждан других стран – 2400 рублей (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи);
• Стоимость аэропортной транзитной визы (тип "А"), транзитной визы "тип "В" и краткосрочной въездной визы (тип "С) для граждан других стран – 4800 рублей (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи);

  • Стоимость аэропортной транзитной визы (тип "А"), транзитной визы "тип "В" и краткосрочной въездной визы (тип "С) для граждан Македонии и Сербии - бесплатно;
  • Стоимость визы долгосрочного пребывания (6 месяцев) (тип "Д")  на основании параграфа 15, пункт 1 Закона об иностранцах в Республике Болгария - 4000 рублей;
  • Стоимость визы долгосрочного пребывания (12 месяцев) (тип "Д")  на основании параграфа 15, пункт 2 Закона об иностранцах в Республике Болгария - 8000 рублей;

 БЕСПЛАТНЫЕ ВИЗЫ (БЕЗ ВИЗОВОГО СБОРА) ВЫДАЮТСЯ:

  • Участникам молодежных спортивных, научных, культурных мероприятий и сопровождающим их в поездке лицам;
  • Учащимся, студентам, преподавателям, направляющимся в страну на обучение или повышение образовательной квалификации /детские и студенческие лагеря - визы этой категории идут также без оплаты СЕРВИСНОГО СБОРА в Визовом центре  за обработку документов. Доказательством наличия образовательных программ лагеря является подтверждение таковых мэрией или иным государственным учреждением того населенного пункта, где находится лагерь/;
  • Научным работникам, направляющимся в страну для научных исследований;
  • Представителям некоммерческих организаций в возрасте до 25 лет - частникам семинаров, конференций, спортивных, культурных или образовательных мероприятий, организаторами которых в Болгарии являются также некоммерческие организации;
  • Участникам официальных программ обмена, организованных по линии городов-побратимов ;
  • Близким родственникам  (супруги, дети, бабушки, дедушки и внуки) граждан РФ, проживающих на законных основаниях в РБ;
  • Детям до 6 лет
  • Сервисный сбор за обработку документов составляет: 19 евро /760 РУБЛЕЙ/

Туроператоры подают заявления на получение визы В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР или в консульскую миссию по их выбору. СЕРВИСНЫЙ СБОР ЗА ОБРАБОТКУ ДОКУМЕНТОВ в Визовом центре  - ЕДИНЫЙ КАК ДЛЯ НЕОРГАНИЗОВАННЫХ, ТАК И ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ.

  • По желанию, организованным туристам (едущим через туроператорские фирмы) может быть выдана двукратная виза. Двукратная болгарская виза дает право ее владельцу не только, находясь на отдыхе в Болгарии, съездить на экскурсию в сопредельную с Болгарией страну (Румынию, Грецию, Турцию и т.д.) и вернуться обратно в Болгарию, но и дважды въехать в Болгарию из России в рамках срока действия визы. Такая виза выдается только по линии "организованный туризм" и срок ее действия не может превышать 30 дней.
  • Владельцы недвижимости и члены их семей (супруги и дети до 21 года) могут получить многократные визы по 90 дней в каждом полугодии сроком на 2 года. Двухлетняя виза выдается с разрешения МИД Республики Болгария. Срок ее ожидания может продлиться до 45 дней.
  • Дальние родственники и друзья владельцев недвижимости, желающие приехать к ним в гости, могут получить визу на основании нотариальной декларации владельца недвижимости, подтверждающей его согласие на их приезд. Декларацию можно оформить в консульстве.

Заявление на получение визы может быть подано за 3 месяца до начала поездки!

Кто может подавать заявление на оформление визы?

• лица, запрашивающие визу, лично;
• члены семьи за своих близких родственников; родственные связи необходимо подтвердить копией соответствующего документа;
• юридические лица, запрашивающие визу для своих сотрудников, через своего представителя, работающего в данной организации, по доверенности на фирменном бланке организации, с подписью руководителя организации и печатью;
• туроператоры, аккредитованные в Консульской службе Генерального консульства Республики Болгария, через своего представителя, работающего в данной турфирме, по доверенности на фирменном бланке турфирмы, с подписью руководителя и печатью;

Во всех остальных случаях при подаче заявления на получение визы, необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!



 

 

Ссылки

Похожие материалы

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100