logo

Главная Новости и статьи Развитие энергетических проектов в Болгарии с российским участием является лучшим выходом из кризиса
Развитие энергетических проектов в Болгарии с российским участием является лучшим выходом из кризиса PDF Печать E-mail
22.01.2010 20:01

Развитие в Болгарии "энергетических проектов с российским участием - лучший выход из кризиса". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в опубликованном сегодня интервью изданию "24 часа" президент Болгарии Георгий Пырванов.

 

"Кризис - не аргумент против реализации крупных энергетических проектов, а аргумент - в их пользу", - отметил он. По словам Г.Пырванова, "развитие этих проектов приносит не только энергетическую безопасность, но и значительные инвестиции в экономику". "Когда у тебя есть атомные электростанции, и через твою страну проходят газо- и нефтепроводы, все заинтересованы в том, чтобы у этой страны всё было в порядке", - сказал глава государства.

Болгарский президент также выразил уверенность, что предстоящие переговоры в Москве по поводу строительства атомной электростанции "Белене" принесут положительный результат, - сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Источник: www.prime-tass.ru 

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100