logo

Главная Новости и статьи Экспресс – проверка Кристалины Георгиевой на ee «агентурное прошлое»
Экспресс – проверка Кристалины Георгиевой на ee «агентурное прошлое» PDF Печать E-mail
26.01.2010 12:14

Семь неправительственных болгарских организаций предъявили сегодня председателю Комиссии по личным делам Евтиму Костадинову требование о проведении проверки на предмет принадлежности к бывшему болгарскому КГБ и разведслужбам Болгарской Народной Армии (БНА) нынешнего кандидата в еврокомиссары от Болгарии Кристалины Георгиевой. Требование также подписали представители Коалиции по честному управлению, Ассоциации свободного слова имени Анны Политковской, Фонда имени Илии Минеева, неправительственной инициативной группой «Справедливость» и Республиканским неоконсервативным институтом. Евтим Костадинов представил в общественную приемную политической партии «ГЕРБ» письмо, подписанное заместителем председателя Цветаном Цветановым, в адрес Комиссии по личным делам, которое поступило вчера вечером и было зарегистрировано сегодня утром. Письмо содержало убедительную просьбу к Комиссии произвести проверку Кристалины Георгиевой.

 

Вместе с письмом Костадинов показал письменное согласие Георгиевой на проведение такой проверки, а также ее заявление о том, что в период с 9 сентября 1944 года по 16 июля 1991 года она не являлась штатным, внештатным и секретным сотрудником Комитета Госбезопасности и разведслужб БНА. На этих документах стоит дата 22 января 2010 года. Е.Костадинов заявил, что проверка будет произведена в течение  одного-двух дней. По окончании проверки, Комиссия доложит о результатах.

Слухи об агентурном прошлом Кристалины Георгиевой появились буквально на днях.  Министр внутренних дел Цветан Цветанов подтвердил в Берлине во время визита болгарской делегации в Германию в присутствии журналистов факт проведения проверки.

Со слов вице-премьера, на проведение такой проверки было получено согласие самой Георгиевой, которая выразила надежду, что по окончании таковой, не останется никаких сомнений в  том, что Болгария предложила кандидатуру безупречного еврокомиссара.

Источник: bulgaria.actualno.com 

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100