logo

Главная Новости и статьи Болгарская оппозиция объявила войну министрам
Болгарская оппозиция объявила войну министрам PDF Печать E-mail
27.01.2010 11:11

Болгарская социалистическая Партия (БСП) вчера заявила, что не собирается поддерживать перестановки в кабинете министров, предложенные правящей партией Граждан европейского развития Болгарии (ГЕРБ), - сообщает "ФЛОТ2017".

 

Лидер БСП С.Станишев сообщил, что его партия выступает не только против назначения Н.Младенова на пост главы МИД и А.Ангелова на пост министра обороны, но и будет требовать отставки ряда других министров.

В частности, болгарские социалисты намерены добиваться отставки министра финансов С.Дянкова, министра здравоохранения Б.Нанева и министра окружающей среды Н.Караджовой. Кроме того, социалисты оппонируют назначению Т.Михова на пост заместителя премьер-министра.

Тем временем, другая оппозиционная сила – болгарская турецкая партия Движение за права и свободы (ДПС) также заявила, что не намерена поддерживать перестановки в кабинете министров. Представители партии считают неправильным, когда «серьезные назначения в кабинете министров происходят без широкого обсуждения и согласия».

Консервативная партия Порядок, закон и справедливость объявила, что 9 представителей партии также выступят против новых назначений в правительстве.

Сегодня в парламенте Болгарии пройдут слушания по назначению новых министров. Для их утверждения необходим 121 голос. При поддержке 21 парламентария из националистической партии «Атака» правящая партия ГЕРБ, имеющая 116 голосов, сможет без проблем утвердить новых министров. 

Источник: www.flot2017  

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100