logo

ОБЗОР ПЕЧАТИ PDF Печать E-mail
30.01.2010 14:43

«Вертолеты спешат на помощь жертвам реформы здравоохранения», пишет болгарская газета «СЕГА». Комментарии статьи сводятся к тому, что болгарское Министерство здравоохранения воспользовалось очень дорогим способом спасения пациентов в населенных пунктах с закрытыми больницами. Речь идет о 4 вертолетах, принадлежащих оборонному ведомству, которыми фактически будут в экстренных случаях пользоваться 3 министерства: обороны, здравоохранения и внутренних дел.

Газета «ТРУД» акцентирует свое внимание на деятельности комиссии Кушлева. Комиссия по выявлению имущества, нажитого преступным путем, которую возглавил профессор Стоян Кушлев, ведет непримиримую борьбу в этом направлении и только в 2009 году возбудила 155 дел в отношении выявления злоупотреблений со стороны владельцев имущества. Последний удар комиссия нанесла, так называемой «дровяной мафии», наложив первые три запрета на имущество в Велинграде, Горна Оряховице и Разлоге.

Газета «СТАНДАРТ» подробно останавливается на обсуждении темы введения экономиста Илияна Михова в состав кабинета Бойко Борисова в качестве вице-премьера, ссылаясь на интервью, которое накануне было дано Миховым БТВ. Суть комментариев Илияна Михова сводилась к тому, что его умышленно заманивают в политические игры, направленные против кабинета премьера. Михов официально объявил о снятии своей кандидатуры, так как не желает выглядеть «врагом валютного коридора» в стране, в роль которого его возвели политические атаки.

Газета «ДУМА» подробно остановилась на сигаретной теме. С ее страниц можно узнать о том, что 60% выпущенных в Болгарии сигарет законно экспортируются за рубеж, но большая часть этой продукции уже незаконно возвращается обратно в страну. Эта проблема будет актуальной и в течение 2010 года, говорит директор таможен Ванё Танов, подчеркивая, что международная контрабанда сигаретной продукции оказывает большое влияние на пополнение доходов национальных бюджетов участвующих в ней стран.

"МОНИТОР" цитирует главного архитектора Софии Петра Дикова, который выступает против напористых инвесторов, атакующих студенческий городок столицы в поисках новых, свободных территорий для возведения на них объектов для проведения досуга, а проще говоря, дискотек.

Еженедельник «КАПИТАЛ» в статье под заглавием «Игра генов» сообщает о либерализации в Болгарии закона о генетически модифицированных продуктах без создания четкой и ясной политики в этом направлении. Издание делает упор на то, что в Болгарии контроль над этикетированием генно-модифицированной продукции находится на исключительно низком уровне, и информированность покупателей в этом направлении сводится практически к нолю.

Заявленная длина туалетной бумаги – обман, отмечает с заглавной страницы газета «НОВИНАР» со ссылкой на проверку, сделанную Ассоциацией активных потребителей. В результате такой проверки было выявлено, что 70% этикеток деликатной продукции обманывают своих потребителей, которые обнаружили расхождение от 3% до 50% заявленного на этикетках количества перфорированных листочков бумаги в рулоне от реального.

Новый хит, о котором сообщает газета «24 ЧАСА»: Германия объявила набор болгарок для работы в виртуальных службах. Немцы нанимают болгарок в качестве своих секретарей в интернет - офисах . Виртуальные офис-менеджеры, находясь у себя дома, работают на своего шефа, не зная даже, как он выглядит. Договор найма с виртуальным секретарем может быть составлен на час, на месяц или постоянно.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100