logo

Главная Новости и статьи Трудности перевода с английского на болгарский
Трудности перевода с английского на болгарский PDF Печать E-mail
31.01.2010 17:25

Сигнал о двух пропавших в горах англичанках поступил из района Пампорово сегодня в 5 часов утра. На ноги были подняты две бригады горноспасателей.

 

После звонка, поступившего на номер 112, наряды полиции и Гражданской службы спасения подключились к работе горноспасателей и осмотрели район смолянской деревушки Стойките в месте подъемника в поисках пропавших.

И только к обеду из полицейского участка  городка Смолян поступило сообщение о ложной тревоге. Имел место курьезный случай, возникший по причине трудностей перевода похоже звучащих глаголов.. Сигнал поступил вовсе не по поводу англичанок, которые, якобы, «пропали», а по поводу семьи англичан, которые на самом деле «приобрели» домик в селе Стойките.

Позвонившая женщина попросила оказать ей медицинскую помощь по причине недомогания. В качестве ориентира того села, в котором находится ее дом, она указала подъемник деревушки.

Прибывшая к подъемнику машина скорой помощи не обнаружила никого и дала сигнал о потерявшихся в горах людях. И только в результате полицейского расследования удалось выяснить, что никто на самом деле не потерялся.

Женщина, которая спровоцировала эту историю, жива и хорошо себя чувствует в своем домике в деревне Стойките.

А между тем, операция по спасению пострадавших накануне альпинистов в районе вершины Ботева, продолжается силами горноспасателей.

Спасательные службы уточнили, что ситуация спасательной операции осложнена возникновением новой угрозы схода снежной лавины в том месте, где находятся попавшие в беду альпинисты. Обильный снегопад также усугубляет поиски. Кроме того, у одного альпиниста – сломана нога, а у другого – перелом руки. В настоящее время работают 9 спасателей, в ближайшее время к ним подключатся еще 8 спасателей из городов Ловеч и Сопот, а также добровольцы из числа альпинистов, находящихся в месте катастрофы.

Источник: www.24chasa.bg 

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100