logo

Главная Новости и статьи «Yes, she can!», - сказали евродепутаты Кристалине Георгиевой.
«Yes, she can!», - сказали евродепутаты Кристалине Георгиевой. PDF Печать E-mail
03.02.2010 21:08

«Да, она может!», - именно таким образом прозвучало финальное одобрение кандидатуры Кристалины Георгиевой на пост еврокомиссара в Европарламент от Болгарии. Напомним, что она была выдвинута на эту должность после провала своей предшественницы Румяны Желевой. Сегодня Кристалина Георгиева предстала перед депутатами трех комиссий Европарламента – по развитию, внешней политике и окружающей среды, которые в ходе трехчасового перекрестного опроса Георгиевой пришли к единодушному мнению – одобрить. Уже к середине заседания благосклонность комиссии по отношению к кандидатуре претедентки от Болгарии на пост еврокомиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию чувствовалась во всем, а в финале «экзамена» раздались бурные аплодисменты.

 

alt 

В течение трех часов Кристалина Георгиева отвечала на  вопросы, связанные с Гаити, Суданом и Бирмой. Первые одобрительные аплодисменты прозвучали сразу после того, как она, отказавшись от переводчика, уже в своем вступительном обращении перешла на английский язык. Четко и по существу болгарка говорила о конкретных проблемах того рессора, который ей предстояло курировать. « Данное ведомство в ЕС – самое важное для всех нуждающихся в мире. Более 90% европейцев хотят, чтобы Европа проявляла еще большую готовность реагирования в бедственных ситуациях. Сейчас мы являемся свидетелями настоящей трагедии - в Гаити, которая унесла 150000 человеческих жизней…», - этими словами Георгиева дала понять, что гуманитарная трагедия в Гаити станет задачей № 1 для еврокомиссара.   «Я буду голосом всех тех, кого не слышат – людей, пострадавших от бедствий», - пообещала она. А на вопрос, готова ли она отстаивать свои позиции и точку зрения ценой конфронтации в рамках ЕК, Георгиева ответила: «Да, я готова».

Позднее, на заседании координаторов Европарламента стало ясно, что кандидатура Кристалины Георгиевой была одобрена единодушно. Голосование Европарламента по утверждению нового, полного состава Европейской комиссии состоится, как и было запланировано, 9 февраля.

Положительную оценку Георгиевой дала даже голландка Юдит Саргентини, одна из числа еврокомиссаров, первыми критикующих Болгарию. Уже в ходе первого часа заседания «зеленая» дама – депутат отправила по социальной сети Twitter сообщение: «Одно – очевидно… Георгиева – не Желева».

Таким образом прокомментировал сегодня данное событие болгарский сайт «МОНИТОР».

Источник: www.monitor.bg

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100