logo

Главная Новости и статьи ГЕРБ тихо бунтует против Борисова
ГЕРБ тихо бунтует против Борисова PDF Печать E-mail
03.02.2010 22:54

Через 7 месяцев после начала работы 41-го Народного собрания первые искры недовольства в стройных рядах партии ГЕРБ стали фактом. «Мы всего лишь дорогостоящие нажиматели кнопок», «буквы без голоса», «куклы на ниточках»… Так, депутаты стоящей у власти партии вчера комментировали в буфете парламента обещание, данное Бойко Борисовым президенту Георги Пырванову, от их имени в поддержку вето президента в отношении двух законов (закона об интеграции людей с телесными повреждениями и закона о социальной поддержке).

 

В понедельник, после встречи Борисова и Пырванова стало ясно, что президент категорически против лишения его полномочий верховного главнокомандующего, что залегло в основу военного закона. Во встрече участвовали также синдикальные лидеры д-р Константин Тренчев и д-р Желязко Христов, которые добились для себя запрета на Закон о собраниях, митингах и шествиях. А Борисов обещал им поддержку их требований  в зале со стороны ГЕРБ.

На заседании парламентской группы во вторник вечером, при участии почти всех военных министров, шеф военных Аню Ангелов объяснил доводы президента Пырванова, на основании которых был сделан «откат» армейского закона. Однако, мнение большинства сводилось к тому, что генерал с трудом скрывал недовольство по поводу отречения от поправок в законе, собственноручно им же и прописанных в нем. Самую сильную напряженность среди депутатов все-таки вызвало закрытие больниц в стране. «Люди уже открыто начинают нас ненавидеть. Причем, даже те, кто нам симпатизировал, сейчас смотрят на нас исподлобья», - комментировали между собой некоторые из них.

Источник: www.trud.bg

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100