logo

Главная Новости и статьи Обман по новой схеме. Варна делится опытом.
Обман по новой схеме. Варна делится опытом. PDF Печать E-mail
07.02.2010 17:52

Областное управление МВД города Варна столкнулось с новой схемой обмана наивных граждан.

 

Суть обмана заключается в следующем. Наивный гражданин встречает двух незнакомцев. Один из них начинает убеждать жертву, что он его дальний родственник, а другой представляется сотрудником национального телевидения.

Далее оба мошенника убеждают жертву в том, что у того есть шанс выиграть в лотерее до100 тысяч левов. Условием выигрыша является угадывание жертвой размера суммы денег, показываемой обманщиками. Гарантия выигрыша пропорциональна размеру той суммы, которую жертва вводит в лотерею.

С помощью такой схемы на прошлой неделе был обманут 78-летний житель Варны. Одному из мошенников удалось убедить пожилого варненца в том, что он его племянник. После чего, доверчивый старичок отдал незнакомцам 1200 евро и 2000 левов в надежде на крупный куш.

По условиям лотереи выигрыш должен был в два раза превышать сумму, отданную в игру. Разумеется, завладев деньгами, мнимые родственник и сотрудник телевидения исчезли.

Управление полиции призвало граждан быть бдительными и не участвовать в играх, лотереях и розыгрышах на улицах города, даже с самыми привлекательными условиями получения приза или выигрыша.

Источник: incidents.actualno.com
 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100