logo

Главная Новости и статьи Пенсия по возрасту в Болгарии пока останется без изменений.
Пенсия по возрасту в Болгарии пока останется без изменений. PDF Печать E-mail
11.02.2010 20:03

Реформа пенсионной системы, а конкретнее, той ее части, которая касается выхода на пенсию по возрасту и за выслугу лет, временно приостановлена в Болгарии. Пока все останется без изменений, заявил министр труда и социальной политики Тотю Младенов. Он подчеркнул, что правительство продолжит вести диалог с пенсионерами, но сама дискуссия по поводу увеличения пенсионного возраста и трудового стажа откладывается на неопределенное время, сообщает bTV.

 

По словам министра Младенова, причиной приостановки пенсионной реформы стала сложная ситуация на рынке труда и определенные трудности в сфере бизнеса в стране.

Министерство труда и социальной политики Болгарии предлагало увеличить пенсионный возраст до 65 лет. В настоящий момент в Болгарии мужчины выходят на пенсию по возрасту в 63 года, а женщины – в 60 лет.

В течение следующих двух недель правительство страны отдаст приоритет в работе началу реформы в области  здравоохранения и стабилизации на рынке труда. По мнению Младенова, размер минимальной пенсии должен совпадать с уровнем порога бедности. И это должно быть сделано за счет средств из государственного бюджета, а не через систему социального обеспечения.

Источник: www.novinar.net
 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100