logo

Congratulations, Borisov! PDF Печать E-mail
11.02.2010 22:30

Если в поисковой системе задать поиск со словом «Спрут», написав его по-болгарски «Октопод»,  то в результатах поиска будет множество сайтов про известный итальянский сериал, пользовавшийся огромным успехом в Болгарии в начале 90-х годов. Многие поклонницы фильма были влюблены в главного героя сериала, в роли которого снялся Микеле Плачидо, а еще больше болгарок пролили немало слез в финале картины, когда инспектор Катании, а именно так звали главного героя, погиб в неравной борьбе со спрутом мафии.

 

Однако, начиная со среды этой недели, поисковик отреагирует на слово «спрут», написанное по-болгарски, совершенно неожиданным способом. В результатах поиска будет информация об одноименной спецоперации МВД Болгарии, уже в самом начале которой, были арестованы 13 человек и произведены проверки в десятках стриптиз баров.  Что же произошло на самом деле? Через 7 часов после начала спецоперации начались раздаваться голоса некоторых телеведущих новостных программ со скупой информацией, что в ходе спецоперации под кодовым названием «Спрут» задержан бывший сотрудник Государственного агентства национальной безопасности Алексей Петров. Это сообщение, разумеется, стало главной новостью дня.

Спецоперация «Спрут», по заявлению полиции,  была направлена на задержание членов организованной преступной группировки со строгой иерархической структурой, которая занималась вымогательством, рэкетом, предоставлением платных сексуальных услуг, незаконными заработками финансовых средств, нарушениями уплаты НДС, отмыванием денег и другой противозаконной деятельностью. И что характерно, реакция на спецоперацию «Спрут»  как со стороны оппозиции, так у сторонников партии ГЕРБ, совпадала, операцию приветствовали все.

Болгарская социалистическая партия пошла еще дальше. В своем решении слегка навести порядок во внутрипартийных рядах, БСП выступила с призывом об отставке Станишева, который позволил в свое время Алексею Петрову быть советником в Государственном агентстве национальной безопасности. Но в конкретном случае, тройственная коалиция могла бы и промолчать, учитывая большую часть вины за содеянное или именно ничего не сделанное ими в период управления страной. А вместо того, чтобы посмеиваться над английским языком премьера, лучше бы сказали "Congratulations, Borisov!", как это сделала Европа.

Автор: Велислава Панова

Источник: www.novinar.net 

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100