logo

Главная Новости и статьи МВД Болгарии: болгарский паспорт без электронного чипа будет действителен до 1 декабря 2010 г.
МВД Болгарии: болгарский паспорт без электронного чипа будет действителен до 1 декабря 2010 г. PDF Печать E-mail
15.02.2010 21:00

12 февраля 2010 года Министерством внутренних дел Республики Болгария были опубликованы Правила выдачи болгарских удостоверений личности. Они гласят следующее: срок действия паспорта гражданина Болгарии без электронного носителя информации о его владельце может быть продлен однократно до 1 декабря 2010 года дипломатическими и консульскими представительствами РБ за рубежом с обязательным уведомлением об этом органа выдачи паспорта. Каждый болгарский гражданин, находящийся за пределами своей родины, имеет право обратиться в представительства РБ за границей с заявлением о продлении срока действия его паспорта без электронного чипа (старого образца) до 1 декабря 2010 года. Паспорт не продлевается в том случае, если предполагаемый для продления документ считается недействительным по Закону о болгарских удостоверениях личности. Паспорт может быть продлен лишь в том случае, если срок его действия не истек к моменту положения подписи должностного лица на странице № 3 паспорта гражданина Болгарии. 
Министерство внутренних дел официально объявило 29 марта 2010 года датой начала приема заявлений на оформление удостоверений личности нового образца. В связи с этим, с 15 февраля с.г. дипломатические и консульские представительства РБ за границей прекращают прием заявлений на оформление паспортов граждан РБ. При соблюдении вышеперечисленных условий, болгарский гражданин может рассчитывать на продление срока действия его паспорта старого образца, без электронного носителя информации, до 1 декабря 2010 года или претендовать на оформление пассавана – временного паспорта для возвращения на родину. После 15 февраля болгарские представительства за границей продолжат в обычном порядке прием заявлений от граждан Болгарии на переоформление или первичную выдачу идентификационной личной карты или водительского удостоверения, за исключением паспортов без электронного носителя информации. С 29 марта 2010 года в дипломатических и консульских представительствах Республики Болгария за границей, оснащенных специальной аппаратурой для снятия биометрических параметров, начнется прием заявлений на оформление удостоверений личности болгарских граждан (паспортов) нового образца.
Дирекция Консульских отношений МИД РБ сообщает, что болгарские удостоверения личности (паспорта) старого образца будут действительны до истечения срока действия, указанного в них. Обязательная замена паспортов старого образца до истечения их срока действия на удостоверения личности нового образца не вводится.

Источник: www.focus-news.net  

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100