logo

Главная Новости и статьи Шеф «Газпрома» встретился с Пырвановым и Борисовым.
Шеф «Газпрома» встретился с Пырвановым и Борисовым. PDF Печать E-mail
16.02.2010 22:22

Премьер-министр Бойко Борисов встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщила сегодня пресс-служба Совета Министров Болгарии.

 

Чуть позже состоявшейся встречи с главой правительства, по просьбе руководителя газовой компании, он был принят и президентом Болгарии Георги Пырвановым.

На незапланированной и незаявленной предварительно встрече в Совете Министров, состоялось обсуждение реализации проекта «Южный поток» и новых договоров о поставках природного газа, предстоящих к подписанию двумя государствами.

На встрече присутствовал министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков.

Премьер Борисов поставил вопрос следующим образом. Существующий транзит газа в Болгарию следует рассматривать в контексте проекта «Южный поток» наиболее безубыточным для Болгарии способом.

Из пресс-службы главы государства сообщили, что президент Пырванов поднял тему реализации на практике практических договоренностей при подписании новых договоров. Они должны быть подписаны напрямую между болгарской и российской газовыми компаниями без посредников.

Алексей Миллер подтвердил согласие российской стороны на подписание прямых договоров. Что же касается участия Болгарии в проекте «Южный поток», то была заявлена готовность защиты интересов болгарской стороны в ходе его реализации

Источник: www.24chasa.bg
 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100