logo

Главная Новости и статьи Лох-Несское чудовище по-болгарски или болгарский Раби по-шотландски
Лох-Несское чудовище по-болгарски или болгарский Раби по-шотландски PDF Печать E-mail
25.02.2010 12:35

Болгарский городок Белоградчик решил не понижать планку статуса самого загадочного и привлекательного для туристов города Болгарии.  Туристический ажиотаж вокруг Белоградчикской общины поднялся после того, как одноименные с названием общины скалы (Белоградчикские скалы) были выдвинуты на номинацию одного из новых Семи чудес света.
alt 
 
Сейчас же, видимо, для того, чтобы интерес со стороны туристов к местности, как  туристическому объекту, не снижался, местные жители вооружились новой легендой. Коренное население общины утверждает, что в водах Рабишского озера, недалеко от пещеры Магура, обитает Водный Бык, подобный Лох-Несскому чудовищу из шотландского озера Лох-Несс.

Эта легенда подкрепляется предположениями специалистов природоведческого музея в Софии, которые не исключают наличие водного чудовища в глубинах озера. О загадочном обитателе водоема повествуют и старинные легенды, передающиеся в селе Рабиша от поколения к поколению. Старожилы Рабиши утверждают, что обитатель озера имеет голову безрогого быка, плавник дельфина на спине, а задние конечности чудовища напоминают тюлений хвост.

alt 

Легенда повествует, что сильный рев водного быка обычно доносится до слуха пастухов, когда сгущается туман. В тумане звуки слышны четче и распространяются на более дальние расстояния.

Красивых легенд об этом Лох-Несском чудовище с болгарскими корнями много, одна интереснее другой. Так почему бы не заставить сказку служить реальности. А реальность такова: доходы общины и ее жителей напрямую зависят от любопытства приезжих и гостей. Болгарские журналисты дали обитателю Рабишского озера имя Раби.

Общинные власти уже подали документы в соответствующее министерство на принадлежность водного быка исключительно к их местности, то есть дали ему у себя прописку.

Источник: www.trud.bg и belogradchik-bg.eu
 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100