logo

Главная Новости и статьи Болгария – автор международной инициативы «Мартеница 2010»
Болгария – автор международной инициативы «Мартеница 2010» PDF Печать E-mail
25.02.2010 13:43

Первого марта, в понедельник, в 11.00 по софийскому времени в Национальном пресс-клубе Болгарского телеграфного агентства (БТА) откроется пресс-конференция, на которой будет объявлено учреждение международной инициативы «Мартеница 2010», сообщает Государственное агентство болгар за границей (ДАБЧ).

 

Международная номинация «Мартеница 2010» инициирована болгарскими школами со всего мира. Мероприятие нацелено на духовное объединение болгарских детей, оно выступит в роли напоминания стране про почитание вековых традиций матери-отчизны ее чадами за рубежом.

Болгарские школы за границей с радостью восприняли идею школы имени Ивана Вазова в Лос-Анджелесе создания своими руками традиционных символов весны мартеничек, самые  оригинальные из которых получат премьер-министр и президент Болгарии.

Маленькие граждане Болгарии во всем мире активно включились в процесс создания авторских произведений традиционной болгарской символики. Специально созданные жюри в городах, включившихся в общий процесс, отберут по две мартеницы и отправят их в Государственное агентство болгар за границей, которое, в свою очередь, выступает координатором инициативы.

В понедельник на пресс-конференции будут объявлены детали начавшейся болгарской международной инициативы, а также дополнительная информация о церемонии вручения мартениц-победителей главе болгарского правительства и президенту страны.

В пресс-конференции примут участие Райна Манджукова – председатель ДАБЧ, Боян Кулов – председатель Ассоциации болгарских школ за рубежом, представители неправительственных организаций и гости.

Источник: www.ekipnews.com
 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100