logo

Главная Новости и статьи Все больше новых слов включается в повседневную речь болгар.
Все больше новых слов включается в повседневную речь болгар. PDF Печать E-mail
27.02.2010 21:57

В последние годы наблюдается тенденция активного словарного пополнения болгарского языка новыми словами массового обихода. Большая часть из них обязана своим происхождением использованию болгарами компьютерных технологий и интернета. Все неологизмы, обобщены и проанализированы в очередном выпуске регулярного издания словаря новых слов болгарского языка. Выпуск включил в себя 5000 лексических единиц.  

Филологи считают, что слова, образованные из первых букв слов словосочетаний, или, так называемые, аббревиатуры, имеют тенденцию к становлению именами существительными с наделением их всеми, присущими этой части речи, грамматическими категориями – рода и числа. Несмотря на то, что они не были включены в новый словарь, употребление именно этих слов в болгарском языке, вызывает наибольший интерес. Проводимый филологами эксперимент показал, что сокращения, повсеместно используемые в последнее время носителями болгарского языка, вызывают наибольшие затруднения в процессе их использования людьми.

Доктор Диана Благоева считает, что СМИ должны лучше и доступнее разъяснять используемые ими аббревиатуры до введения их в языковой обиход. В ПРОтивном случае, аббревиатура ПРО (противоракетная оборона) ПРОдолжит вызывать улыбки у болгар и смущать носителей языка.

Источник: www.ekipnews.com

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100