logo

Главная Новости и статьи Меры борьбы с коррупцией в Министерстве транспорта Болгарии
Меры борьбы с коррупцией в Министерстве транспорта Болгарии PDF Печать E-mail
20.03.2010 13:27

В целях улучшения административного обслуживания, за работой инспекторов Дорожного агентства при Министерстве транспорта Болгарии (эта структура в Болгарии имеет аббревиатуру ДАИ), будут наблюдать при помощи видеокамер, встроенных в их автомобили. Об этом сообщил министр транспорта РБ Александр Цветков. Все машины сотрудников агентства, инспектирующие автобусы, грузовой и легковой транспорт, будут оборудованы видеокамерами, которые смогут записывать и воспроизводить со звуковым сопровождением всё происходящее внутри патрульного автомобиля и снаружи, - сообщил министр. Сейчас, 62 автомобиля, следящие за состоянием транспорта на дорогах страны, уже оборудованы звуко и видеозаписывающей техникой. Осталось доукомплектовать такой аппаратурой еще 10 машин.

 

Миниатюрная камера монтируется в лобовое стекло автомобиля под зеркалом заднего вида. Установка видеокамер преследует не только цель осуществления контроля над работой инспекторов и ведения борьбы с взятками, камеры необходимы и для доказательства некорректного поведения некоторых водителей, которые прибегают к угрозам в отношении инспекторов, остановивших их за нарушение.

Записывающие устройства имеют функцию ночной видеосъемки. Они снабжены встроенной GPS системой, позволяющей отслеживать маршрут патрульного автомобиля и определять его местонахождение.

Записанная на камеру информация защищена от стирания и будет храниться в течение года. Записывающее устройство каждые 3 секунды делает сохранение отдельных файлов записи для того, чтобы защитить записанный материал в случае поломки элементов питания в машине. При отсутствии записи или разрыве записанного материала, при повреждении камеры или иных проблемах, связанных с самим устройством или отснятым материалом, патрульному инспектору придется давать письменное объяснение случившемуся. По словам министра, в таких случаях видеозапись будет направляться на служебную проверку в специально созданную структуру мониторинга превентивного риска, которая также контролирует видеозаписи водительских экзаменов.

Источник: www.novinar.net

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100