logo

Главная Новости и статьи Бог любит троицу
Бог любит троицу PDF Печать E-mail
10.05.2010 18:11

Третий рез болгарский гражданин полетит в космос, и произойдет это, вероятнее всего, на челноке НАСА.

Такая перспектива обозначилась во время форума, посвященного развитию космических исследований, в Софии. Специальным гостем форума была американская астронавтка, зачисленная в 1984 году в отряд астронавтов НАСА, Марша Сью Айвинс, побывавшая уже пять раз на околоземной орбите.

Американка имеет общий налет в атмосфере более 7000 часов на различных типах летательных аппаратов. На борту космических челноков ей довелось работать с людьми различных национальностей, она со всеми находила общий язык и общалась легко, даже легче, чем правительства этих стран на земле. Марша считает, что свой следующий космический шаг человечество сделает к Марсу.

«Первый шаг к Марсу необходимо сделать с Луны. Если Вы захотите покорить высокую вершину, то сначала экипируетесь и потренируетесь на более низких вершинах. И в этом смысле Луна является именно той, более низкой, тренировочной вершиной для покорения Марса», - сказала она.

Приглашение в гости Марши Айвинс – один из первых шагов на пути третьей отправки болгарина в космос. Так считает президент Атлантического клуба в Болгарии Соломон Паси.

«Я полагаю, что следующий болгарин, который отправится в космос, естественно полетит туда или по линии ЕС, разумеется, в случае присоединения Болгарии к Европейскому космическому агентству, или по линии НАСА, что, на мой взгляд, вполне достижимо и реалистично. И Атлантический клуб приложит все усилия для достижения этого», - заявил Паси.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100