logo

Главная Новости и статьи Нашествие жаб вызвало панику в городе Чирпан
Нашествие жаб вызвало панику в городе Чирпан PDF Печать E-mail
19.06.2010 17:38

Тысячи жаб-аг (Ага — одна из самых крупных жаб: длина её тела достигает 24 см (обычно 15—17 см), вес — более килограмма) заполонили тротуары и проезжую часть улиц болгарского города Чирпан, вызвав панику среди местного населения. В истории города такое случилось впервые. На некоторых улицах Чирпана,  в буквальном смысле слова, жабы кишели под ногами прохожих. Дома горожан также не смогли устоять перед нашествием земноводных, они проникали и туда. Засилье жаб в городе началось еще на прошлой неделе, в четверг. Подразделение местной структуры защиты гражданского население не стало предпринимать никаких мер по борьбе с этим необычным явлением, успокоив горожан тем, что с повышением температуры воздуха, земноводные исчезнут сами по себе. Мэр Чирпана Васил Донев прокомментировал случившееся так: «Ежедневные дожди и спровоцировали массовое появление маленьких жаб – аг.»

 

Такое явление в период дождей и повышенной влажности воздуха – вполне закономерно и объяснимо. Накануне выходных дней, Чирпан посетили представители Региональной инспекции охраны и контроля общественного здоровья. Они подтвердили, что это – естественное природное явление.

Сегодня мэр города заверил, что жители Чирпана уже спокойны, да и жабы-аги практически исчезли с его улиц. Он подчеркнул, что нашествие жаб в Чирпан произошло впервые за всю историю города, как правило, в сильную жару в городе появляется много черных кузнечиков.

P.S.

Предвестники землетрясений

По мнению некоторых ученых, жабы обладают способностью чувствовать подземные колебания и толчки в земной коре. Заранее реагируя на приближающееся землетрясение, они покидают опасное место. Так случилось накануне землетрясения в итальянском городе Акуилла в 2009 г. Город Чирпан находится в зоне сильной сейсмической активности. В 1928 г. Чирпан «трясло» во время одного из самых сильных землетрясений в Болгарии – 6,8 баллов по шкале Рихтера. Во время того землетрясения погибли 107 человек, было ранено 500 человек, разрушено - 26 тысяч зданий и построек, повреждено – 21 тысяча.

Нашествие жаб в соседнюю с Болгарией Грецию попало на первые полосы греческих и турецких газет около двух недель тому назад. Авторы газетных статей трактовали это явление именно как предупреждение о надвигающемся землетрясении.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100