logo

Главная Новости и статьи В аэропорту Бургаса туристов считают по головам
В аэропорту Бургаса туристов считают по головам PDF Печать E-mail
19.06.2010 21:54

Болгарская налоговая инспекция (аббревиатура – НАП; Национальное агентство по приходам, по-болгарски: Национална агенция за приходите) открыла круглосуточный офис в аэропорту Бургаса для подсчета прибывающих на отдых туристов. Акция налоговиков, в которой задействована также пограничная полиция, рассчитана на пресечение порочной практики отельеров, туроператоров и перевозчиков скрывать свои доходы.

 

Фраппирующим примером таких злоупотреблений стал курорт Солнечный берег. Отельеры массово практикуют сокрытие действительного количества  отдыхающих, экономя на курортном сборе.

Приходы от официально зарегистрированных в отелях постояльцев – чрезвычайно низки – колеблются от 1,5 до 1,8 млн. левов, что очень мало. Только на этом можно было бы получить приход на сумму порядка 10 миллионов, - сказал Румен Шарпов, директор Регионального  отделения НАП в Бургасе.

Чтобы выявить истинное количество туристов, прибывающих на побережье, налоговики будут считать их по головам еще у трапа самолетов. «Мы не будем объезжать представителей нашего ведомства на местах, по курортам, а проконтролируем ворота города. Туроператорам вменяется в обязанность заполнение анкетной карты. Сведения, поданные туроператорами, будут сравниваться со сведениями фирм-перевозчиков», - пояснила Пенка Жекова, руководитель Дирекции контроля в НАП Бургаса.

Если акция в аэропорту Бургаса даст хорошие результаты, она распространится и на остальные аэропорты страны. Хоть акция распространяется на подсчет только организованных туристов, преимущественно пополняющих казну, никто не отменял проверку постояльцев частного сектора.

Первые предложения аренды квартир поступают к прибывающим на отдых людям  уже на вокзале города. Об арендной плате стороны договариваются на месте. Нет регистрации – нет и курортного сбора.

С появлением рейда налоговиков, в рядах «квартирных хозяек» началась паника, они спрятали зазывные рекламные плакаты и быстро скрылись из виду.

Те же люди, которые остались дожидаться поезда из Софии, категорично заявили, что встречают родственников.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100