logo

Главная Новости и статьи Комитет защиты прав потребителей Болгарии – на страже прав потребителей
Комитет защиты прав потребителей Болгарии – на страже прав потребителей PDF Печать E-mail
27.06.2010 20:26

Комитет защиты прав потребителей Болгарии (болг. Комисия за защита на потребителите, КЗП) закрыл 7 туристических объектов на черноморском побережье в рамках проводимой компании «Лето 2010». В течение первой недели начавшей акции «Лето 2010» Дамян Лазаров, председатель КЗП, подписал приказы о закрытии семи туристических объектов. По сообщению Комитета, закрытые объекты предоставляли туристические услуги без категоризации.  

Одним их попавших под закрытие объектов стал отель в южной части болгарского черноморского побережья. Остальными закрытыми, оказались заведения общественного питания и развлекательные заведения (три на южном побережье Болгарии и  – три в его северной части)

Были проверены 107 отелей и заведений общественного питания. На 21-го индивидуального частного предпринимателя (ИЧП), предлагающего для реализации туристические слуги, были наложены штрафы за отсутствие прейскуранта цен на услуги в гостиницах и по причине отсутствия меню на болгарском языке в заведениях общественного питания или в развлекательных заведениях.

Из 148 проверенных ИЧП, продающих в розницу обувь, трикотаж, пляжные принадлежности и сувениры, 65 были оштрафованы за отсутствие ценников на болгарском языке и описание характеристик продаваемых товаров. В парках аттракционов нарушений КЗП нарушений не выявил.

Акция продлится до конца текущей недели. Проверки пройдут на пляжных аттракционах, в павильонах по продаже обуви, трикотажа, сувениров и в заведениях с ночным режимом работы.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100