logo

Главная Новости и статьи Румынии и греки предпочитают шопинг в Болгарии
Румынии и греки предпочитают шопинг в Болгарии PDF Печать E-mail
11.07.2010 19:31

Румыны и греки, проживающие в приграничных с Болгарией районах, предпочитают заниматься шопингом в этой стране. Особенно, это стало актуально для северных и южных с Болгарией соседей после того, как у них увеличился налог на добавленную стоимость. Магазинчики в городах, которые расположены в районе греческо-болгарской границы, отмечают существенное увеличение объема продаж. В городах Гоце Делчев, Петрич и Сандански  дни активного шопинга соседей из Греции уже стали называть «евроднями».

 

В, так называемые, местными жителями болгарских городов «евродни», молочные продукты с прилавков гипермаркетов исчезают, буквально, со скоростью света. Продавцы магазинов говорят, что раскупаются практически вся брынза и сыр, которые в Болгарии в данный момент в три раза дешевле, чем в Греции.

Сами же греки подтверждают, что в болгарских магазинах все намного дешевле, чем в греческих. Дешевле – не только продукты питания, но и трикотаж, обувь, детская одежда и многие другие товары.

И пока в разгаре лето, несмотря на легкий отлив местного населения из болгарских городов, уезжают болгары на отдых в Грецию, греки предпочитают ездить в Болгарию даже за солнцезащитными очками. А прежде чем покинуть страну, запасаются там канистрами с бензином, потому что и это делать – им выгодно.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100