logo

Главная Новости и статьи Казна МИД Болгарии опустеет в октябре
Казна МИД Болгарии опустеет в октябре PDF Печать E-mail
14.07.2010 13:02

Финансовые средства Министерства иностранных дел Республики Болгария, предназначенные для выплаты заработных плат, иссякнут  к концу октября без дополнительного сокращения дипломатических и консульских миссий Болгарии за границей. Летняя корректировка государственного бюджета вменила в обязанности МИД РБ изыскать возможность для экономии еще 18 млн. левов в дополнение к сэкономленным средствам в январе – со 122,6 млн. левов бюджет министерства должен быть сокращен до 104,2 млн. левов. Добиться дополнительной экономии средств можно только через закрытие некоторых дипломатических миссий и сокращение штата в других.

 

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы остаться в рамках бюджетных ограничений», - сказала вчера спикер Министерства иностранных дел Весела Чернева.

Предложения МИД Болгарии по сокращению заграничных миссий страны должны быть согласованы с Советом безопасности при Совете министров. Предположительно, такое заседание состоится в конце текущей недели.

Министерство иностранных дел не озвучит список миссий, подлежащих закрытию, пока проект предложений не согласован во всех надлежащих инстанциях. Дипломатические ведомство, со своей стороны, настаивает и на сокращении сотрудников в своих миссях  из числа представителей других министерств.

В настоящий момент 94 млн. левов бюджета МИД Болгарии покрывают расходы его же заграничных представительств. В них работают люди из разных министерств, в том числе и «представители служб, связанных с национальной безопасностью», - уточнила Чернева.

Параллельно с компанией по сокращению миссий и штата персонала, министр иностранных дел Николай Младенов приостановил процедуру назначения дипломатов на работу в заграничных миссиях в целях экономии. Все служащие, уже утвержденные приказами в должностях на новые посты для работы за границей, будут оставаться на своих местах до января 2011 года. А их коллеги, возвратившиеся в Болгарию по окончании срока действия своих долгосрочных зарубежных командировок, отправятся в отпуск с фиксированной процентной оплатой от штатной заработной платы, то есть, получая по 300 – 400 левов в месяц.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100