logo

Главная Новости и статьи Депутаты Государственной думы Болгарии, похоже, будут ночевать на пляже
Депутаты Государственной думы Болгарии, похоже, будут ночевать на пляже PDF Печать E-mail
05.08.2010 12:00

Пятьдесят – шестьдесят болгарских народных избранников вполне могут оказаться вместе с вещами на пляже, а не на базе отдыха Совета министров в «Святые Константин и Елена». Размещение депутатов на базе пока не состоялось, а фирмой арендатором базы отдыха «Сириус 49» отдан приказ о выселении всех постояльцев.

 

Напряженная ситуация возникла в результате письма премьера Бойко Борисова, в котором он 20 мая настоятельно рекомендовал вернуть ему арендованное имущество.

Не исключено, что государство начнет административную процедуру в отношении фирмы арендатора по ее выселению с базы.

Такая опасность существует, так как представители арендодателя считают договор аренды расторгнутым. Хотелось бы знать в таком случае, куда будут заселены народные избранники, российский консул и дети россиян, отдыхающие на базе, - задается вопросом адвокат фирмы «Сириус 49» Кремена Маринова.

На прошлой неделе, в пятницу, она обратилась с исковым заявлением против государства в Варненский районный суд. Именно в этот день истекал срок нотариального заверенного уведомления о выселении арендатора с базы.

Маринова пояснила, что арендатор не платил арендную плату 8 месяцев, в течение которых база Совета министров не функционировала по причине проводимых строительных работ. Это положение правомочно и зафиксировано в договоре аренды.

Сумма, на которую рассчитывает Б.Борисов, составляет примерно 290 000 левов. По договору аренды ежемесячная арендная плата без учета НДС с 2007 г. равна 25 000 левов, а срок аренды объекта арендатором истекает в 2012 г.

Фирма арендатор утверждает, что с момента подписания договора сделала инвестиций в базу на сумму 100 000 левов.

Фирма «Сириус 49» начала свою деятельность в 90-е годы ХХ века с открытия одноименного ресторана. Затем она построила и ввела в эксплуатацию отель на территории базы отдыха Министерства образования.

По Варне даже ходили слухи, что неофициальным  соучредителем единоличного владельца фирмы Димитра Димитрова является Спартак – сын бывшего министра обороны Болгарии Добри Джурова, но адвокат «Сириус 49» Кремена Маринова официально их опровергла.

Питание представителей власти – по 10 левов в день.

Стоимость суточного питания и проживания в номере на базе Совета министров составляет соответственно 10 левов и 20 левов (курс болгарского лева по отношению к евро на сегодняшний день равен 1 EUR = 1.95583 BGN).

Наценка на пиво и безалкогольные напитки в территории базы – всего лишь 8 – 10%. Зонтиками и шезлонгами на пляже отдыхающие пользуются бесплатно.

Прейскурант является единым для всех баз Совета министров. Если говорить об аналогичной базе отдыха - резиденции «Евксиноград» (бывшей летней резиденции князя Александра I Баттенберга), то там одновременно могут отдыхать 80 депутатов. Занятия фитнесом, купание в бассейне и игра в гольф – обходятся в 3 лева.

Народные избранники питаются в ресторане «Туннель», который открыт для свободного посещения, то есть для всех желающих, но по другим расценкам. Для гостей болгарская котлетка (болг. кюфте) стоит 1,35 лв., порция острого перчика – 5,13 лв., чашка кофе – 70 стотинок. Разливное пиво – по 1 леву. Проживание в сутки там им обходится в 120 левов за бунгало и 250 левов стоят сутки проживания в апартаментах, аренда коттеджа в сутки – 500 – 600 левов.

Гости резиденции, преимущественно итальянцы, оплачивают, бесплатные для депутатов, зонтики на пляже по 20 левов. Вышеописанные цены не имеют никакого отношения к министрам и народным избранникам.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100