logo

Главная Новости и статьи Госавтоинспекция Болгарии проявит строгость к нарушителям ПДД без скидок на гражданство
Госавтоинспекция Болгарии проявит строгость к нарушителям ПДД без скидок на гражданство PDF Печать E-mail
16.08.2010 12:16

Комиссар Алекси Стратиев, начальник Государственной инспекции безопасности движения Республики Болгария  (болгарская аббревиатура КАТ) предполагает, что около 150 тысяч участников дорожного движения лишатся водительских удостоверений этой осенью. Он выступил с таким заявлением перед dariknews.bg. До наступления осени будут обработаны данные 15 пишущих видеокамер, установленных КАТ на дорогах страны. Минимальное нарушение скоростного режима в Болгарии составляет 34 км/ч, и наказывается лишением прав сроком на один месяц.

 

Стратиев подтвердил факты нарушения скоростного режима на дорогах страны иностранными гражданами. По словам комиссара, не исключено, что наказания за подобные нарушения водители иностранцы понесут непосредственно в тех государствах, гражданами которых они являются.

Июль и август, - сказал начальник болгарской автоинспекции, - по-прежнему являются самыми напряженными месяцами на дорогах страны. Он привел следующую статистику: в январе в автокатастрофах погибло менее 50 человек, тогда как в течение летних месяцев количество жертв ДТП уже превысило 100.

Только за последние сутки в автокатастрофах погибли пять человек, общее количество ДТП  - 24, пострадавших в ДТП – 36 человек - сообщает МВД Болгарии.

 

Баннер 100x100

Рекламный блок






Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100